Jan 15 2014

Ruang Henti Khusus Motor, Efektif?

Udah lama ga lewat Jalan Juanda ke arah Margonda Depok, ternyata pas di lampu merah ada rambu lalu lintas yang baru, di lampu merah itu ada tanda tambahan yang gambarnya kaya gini, tertulis mobil dilarang berhenti pada RHK sepeda motor. (thinking)

IMG_00000465

Mobil dilarang berhenti pada RHK sepeda motor

Continue reading


Mar 8 2013

Gerbang Tol Otomatis

Pengendara kendaraan roda 4 atau lebih pasti sering melewati gerbang jalan tol, yang biasanya berbayar, sekarang sudah menerapkan sistem otomatis, sudah cukup lama seingat saya walaupun tidak semua tempat menerapkannya dan masih menggunakan sistem manual. Gerbang tol jenis ini ada yang menerapkan otomatis ketika mengambil tiket tol ataupun otomatis ketika membayar tol dengan memanfaatkan kartu tol elektronis (e-toll card)

gerbang-tol-otomatis

Sumber gambar : http://www.bumn.go.id/jasamarga/files/2012/03/gerbang-tol-otomatis.jpg


Jun 8 2011

sedikit tips buat hadapi kemacetan

Pagi ini sebenernya jatahnya santai, berhubung ada kerjaan terpaksa masuk pagi (annoyed) dan seperti hari-hari lain dirute yang gua lalui kalo pagi lumayan bikin pegel kaki terutama betis ūüôĀ padahal tadi udah bangun pagi dan sampe jalan tol lebih pagi dari biasanya tapi ternyata macet bener, gara-gara ada satu mobil yang kecelakaan di tol.. jadi telat deh (lonely)

Nyungsep

 

Continue reading


Jun 5 2011

Lihat Lomba Rias pengantin..

Seharian tadi maen nemenin keluarga Yosi, soalnya si Nansy istrinya mau ikutan lomba rias pengantin nusantara.. Sepanjang pagi tadi gua diburu-buru mau ikut apa kaga, karena dirumah juga bengong ya ikut aja dah, itung-itung cuci mata (tongue) lokasi lombanya ada di JCC pas pameran Grand Wedding Expo 2011.. gua ga bahas itu ya, wedding gua masih jauh (ninja)

Wedding Expo

Continue reading


May 30 2011

(kenangan) Seharian bareng motor…

Postingan ini sebetulnya udah lama ada di draft, gua bikin pas masih ada motor, hari itu kebetulan ga terlalu sibuk, dan udah niat mau pergi ke beberapa tempat sekaligus. Berhubung cuaca cerah dan kantong bokek *jujur amat* (doh) maka gua pilih naek motor aja deh.. Helm siap, Jaket siap, berangkat (rock)

Image_00015

Continue reading


Jan 29 2010

Back to my sweet life…

Saatnya pulang (yahoo) .. pagi2 buta dah siap-siap berangkat pulang, makasih lagi buat Mas Yo dan mbak Risna atas semua waktu dan jamuannya selama di Chiang Mai, dan dah nganterin sampe pintu masuk bandara. Pagi gini dah kaya uler aja dah antriannya (doh) banyak orang yang pergi secara rombongan bikin lama pas nimbang bagasi (annoyed) untungnya pesawat masih lama berangkatnya, selepas pemeriksaan imigrasi, maka tinggal nunggu aja pesawatnya. Continue reading


Jan 25 2010

Satu cerita dari Chiang Mai

Chiang Mai merupakan kota terbesar kedua di Thailand setelah Bangkok, Untuk kesini bisa dengan bus selama kurang lebih 8 jam dari bangkok atau dengan pesawat 1 jam. Capenya perjalanan bikin gua ga kemana-mana dihari pertama di Chiang Mai. Cuma maen ketempat jual komputer kaya di mangga dua trus nonton bioskop Avatar 3D di Central Airport Plaza.. Filmnya sih sama aja cuma beda 3D dan beda bahasa teksnya (doh) untungnya dah liat versi biasa jadi masih ngerti jalan ceritanya :-))

Pulangnya mampir ke Chiang Mai Night Bazaar, disini merupakan tempat yang menjual segala jenis makanan, pernak-pernik, pakaian dan kerajinan tangan khas Thailand, barang-barang elektronik CD, DVD, sampai pembuatan tatoo juga ada. Uniknya pembelian makanan menggunakan kupon, jadi musti menukarkan kupon terlebih dahulu sebelum memilih makanan. (hungry)

Continue reading


Jan 23 2010

Satu Hari, Tiga Negara, Empat Bandar Udara

Akhirnya keinginan gua buat nginjek-injek negara laen terlaksana juga.. Thanks to Mas Yo dan Mbak Risna (worship) . dan buat Yosi dan emak yang udah nganterin ke bandara pagi-pagi buta (cozy) .

Bandar Udara pertama ya Soekarno-Hatta di Indonesia.. Walaupun sering kesini, tapi posisi gua sebagai pengantar atau tukang jemput, kal soal naek pesawat sih masih katro banget dah.. apalagi untuk penerbangan internasional. Setelah check-in musti urus bebas fiskal di sebelah pintu masuk imigrasi, lihat antriannya kaya uler ternyata di sebelah unjung kiri pintu masuk juga ada dan lebih kosong (doh) . Abis itu tunggu pesawat di ruang tunggu yang biasa-biasa aja, cuma ada bangku dan televisi. Continue reading


Dec 31 2009

Berubah….

Ikutan orang-orang laen ah, bikin tulisan di blog pas akhir tahun.. hehe

Sebelom masuk 2009 yang lalu, banyak harapan dan keinginan yang pengen dilaksanakan sepanjang 2009, namun segala sesuatu bisa ga sesuai perkiraan dan harapan. Ada kalanya di hari yang gua anggep spesial jadi hari yang biasa aja atau bahkan malah jadi hari yang buruk, namun banyak hari-hari ‚Äúbiasa‚ÄĚ menjadi spektakuler dan penuh warna oleh teman-teman dan keluarga. Baik itu teman lama semenjak SD sampai kuliah atau teman baru melalui situs micro blogging Plurk.

Jadi apa harapan gua di 2010?

Berubah pastinya, sesuai judul, dan harus ke arah yang lebih baik. sukur-sukur bisa berubah penampilan biar ga pada kenal gua lagi :D. Besok kalendernya udah ganti, Bulannya juga dimulai lagi dari Januari.. kira2 petualangan apa lagi ya yang bakal menantang gua di 2010 ntar ya?


Dec 18 2009

Ramah tamah Elektro UNJ yang berbeda…

Seperti kebiasaan bertahun-tahun di lingkungan Elektro UNJ bahwa setiap angkatan baru wajib membuat acara ramah tamah dengan senior dan dosennya, dan seperti kebiasaan tahun-tahun yang lalu acara ini diadakan di puncak pada hari sabtu dan minggu, dan seperti biasa juga angkatan 2001 selalu hadir meramaikan acara ini dengan datang secara beramai-ramai..

Rombongan

Nah Acara sih sama aja kaya tahun-tahun lalu yang beda perjalanan kesana  karena saya mencoba mengikuti rombongan motor alias turing. Sebenernya sih rekan-rekan lain ngumpul di kampus Rawamangun, cuma karena jalur mereka pasti lewat Cilodong ya mending saya tunggu aja mereka di pinggir jalan, mayan hemat bensin hehe… Continue reading