May 30 2011

(kenangan) Seharian bareng motor…

Postingan ini sebetulnya udah lama ada di draft, gua bikin pas masih ada motor, hari itu kebetulan ga terlalu sibuk, dan udah niat mau pergi ke beberapa tempat sekaligus. Berhubung cuaca cerah dan kantong bokek *jujur amat* (doh) maka gua pilih naek motor aja deh.. Helm siap, Jaket siap, berangkat (rock)

Image_00015

Continue reading


Aug 25 2009

Lima ribu kilometer

Ga terasa motor ini dah berjalan sejauh lima ribu kilometer selama sebelas bulan ditangan saya, bagi sebagian orang mungkin jarak segitu termasuk dekat, karena banyak orang yang kesehariannya berada diatas motor dan menempuh jarak lebih dari seratus kilometer, tapi buat saya jarak itu lumayan jauh, kalo dirata2 sehari bisa 15km..Image(002)Foto diatas diambil tadi siang ketika saya pulang dari bank, kira-kira sampai di jalan raden saleh ternyata odometernya sudah menunjukkan 5000km, maaf gambarnya kurang jelas karena saya hanya menggunakan kamera ponsel jenis VGA saja.


Nov 22 2008

Ninjanya abis ganti oli

Ga terasa udah 500an km aja si Ninja jalan-jalan.. Menurut buku panduan servis sich udah saatnya ganti oli. Siang tadi jam 2 berangkat ke BeRes (bengkel Resmi) Kawasaki di Margonda Depok.Karena mekaniknya yang bisa nanganin Ninja cuma 1 orang akhirnya nungguin antri kira-kira sejam soalnya dia lagi megang motor laen.

Ninja lg dibugilin

Ngobrol-ngobrol ama mekaniknya ngasih tau keluhan-keluhan sama pertanyaan seputar mesin sambil dibongkar. susahnya motor berfairing itu musti bongkar semuanya kalo mau servis jadi lama di bongkar pasang bajunya. Lama juga servisnya sampe setengah 5 baru kelar. Abis itu pulang lewat Margonda, Ohh Margonda malem minggu Macet bangeetttโ€ฆ Cape guaโ€ฆ Untung Ninja udah bisa lari kencang lagi ๐Ÿ˜€


Nov 17 2008

Motor2 gua..

Mo sharing aja ah motor-motor yang pernah gua pake buat keseharian gua dari dulu ampe sekarang, sebenernya ada motor laen dirumah selain motor-motor ini cuma karena gua make cuma sekali dua kali jadi ya ga gua sebutin, berikut motor-motot itu ๐Ÿ™‚ (gambarnya buat ilustrasi aja abis motornya udah pada ga ada)

Dari sejak kecil gua sudah kenal ama motor, tapi buat bawa motor sendiri semuanya diawali waktu kelas 1 SMP waktu gua jatuh dari bus dan musti jalan pake tongkat, Nah waktu bonyok bei motor buat transportasi antar jemput sekolah selama gua masih jalan pakai tongkat. Lumayan lama dah jalan pake tongkat ada kali sebulanan. Abis itu motor nganggur lagi nah akhirnya diberaniin deh make motor itu kesekolah sendiri. Ni kira-kira gambarnya motor pertama itu Honda Astrea Grand warnanya yang gua punya ijo, lupa taon berapa, dan ga tau brapa konsumsi bahan bakarnya saat itu.

astrea grand

Selanjutnya motor yang nemenin gua pas kelas 3 SMP setelah Grand nya dijual adalah Honda GL 100, motor laki gua :), motor pertama yg pake kopling tangan ampe pegel2 dah. ni motor ga tau taon berapa warnanya kira-kira sama ama gambar dan berapa km bisa jalan dengan seliter bensin

GL 100

Setelah masuk STM tahun 1997an, mulai jarang naek motor jadi GL 100nya dijual, soalnya jauh juga kalo PP depok-grogol, tp tetep aja sesekali pernah juga dipake sekolah, motor yang gua pake waktu itu F1ZR warna item ga tau taon berapa yang pasti ni motor boros banget, pas make motor ini gua kecelakaan 2 x yang mengakibatkan gua ga boleh naek motor lagi sampe kuliah sama bonyok ๐Ÿ™ huaaaaa

F1zr

Setelah beberapa tahun vakum ga make motor, akhirnya pas S2 tahun 2007 kemaren di depok diperbolehkan juga make motor buat kuliah ๐Ÿ™‚ tapi itu juga ga boleh jauh-jauh ๐Ÿ™ Motor yang gua pake itu motor dari abang gua yang pergi ke thailand, sebuah Jetmatic Kymco tahun 2001 warna biru silver, make ni motor enak banget, tinggal gas aja, bagasinya gede muat helm full face, bensin pake pertamax kira-kira seliter bisa 24-27 km, jarak rumah kampus PP cuma 15 km jadi 2 minggu sekali baru ngisi ๐Ÿ˜€ sebenrnya motor ini masih ada cuma ga sempet moto aja jadi kira-kira bentuknya kaya gini

Jetmatic Kymco

Awal 2008 ditawarin ama tetangga motor Suzuki Thunder 250 cc tahun 99 warna hitam, awalnya saya kira CC nya gede tenaganya ada, ternyata sama aja, malah berat banget, motor ini ga lama usianya cuma sebulanan, dengan konsumsi 1 liter premium untuk 20 km

Suzuki Thunder 250

Selanjutnya ganti ke Honda Tiger 2004 warna hitam, motor ini saya pakai kira-kira 2 bulanan sampai april 2008, dimana motor ini bermasalah ngebul sampai turun mesin segala, konsumsinya 1 liter buat 25an km.

A_My Honda Tiger_project

Motor yang ini lumayan lama nemenin sekitar 4 bulanan, udah jalan kemana-mana make motor ini Tiger Revo 2007 hitam, Sempet mau dimodifikasi abis-abisan, udah nanya-nanya box, nawar pelek ama ban sama mau ganti knalpot segala. Cuma semua ga jadi dilaksanakan solanya keburu kejual BU buat beli tanah :D. Padahal motornya enak, irit 1 liter bisa 30 km trus lumayan kenceng bisa lari 110 kpj dengan bobot gua ๐Ÿ™‚

tiger-revo

Sekarang pake ninja alias si Mata Satu, ga banyak yg bisa gua bicarain soalnya baru kenalan ๐Ÿ™‚ paling konsumsinya sekitar 1 : 17 jalan pelan-pelan itu aja ๐Ÿ˜€

ninja 250r

Next? maybe Hayabusa R1 atau Ducati Desmosedici? Moga2 bukan ngimpi doang ah heheheโ€ฆ.


Nov 14 2008

First day with ninja

Kemaren STNK ama plat udah dateng, jadi hari ini bisa ngajak jalan si ninja setalah nunggu 2 bulan 7 hari dari 5 september 2008 ๐Ÿ™‚ Seperti biasa hari ini pergi ke pabrik, siapin helm trus make sepatu + jaket jalan deh. Oia karena platnya baru dateng jadi terpaksa diiket dulu pake kawat sayang ga sempet moto soalnya sampe di pabrik langsung di lepasin buat di pasang permanen.

lagi mau dibongkar

Untuk yang belakang dipasang biasa didudukan aslinya, cuma balik platnya ditambahin plat dari besi 3mm biar lebih kuat dan ga gampang ketekuk trus di cat hitam juga biar matching. Nah untuk bagian depan dibuat sedikit modifikasi dengan melepas dudukan plat nomor asli lalu dipindah kedalam fairing seperti langkah-langkah yang ada di forum ninja. Sekarang tampilannya jadi ganteng kan ๐Ÿ˜€

IMG_0876

Bersyukur kemaren ga ujan. jadi pulang tetep kering.. tapi berhubung udah lama ga bawa motor kerasa juga capeknya. Udah gitu sampe rumah listriknya padam, akhirnya tidur dl aja dahโ€ฆ


Nov 12 2008

Akhirnya dateng jugaโ€ฆ

Yeah akhirnya hari yang dinanti dateng juga. tadi siang gua dapet telp dari delaer kalo STNK ninja gua dah jadi.. buru2 dah kesono soalnya tutup jam 4. Dari pabrik jam 3.15 akhirnya sampe sono jam 3.50. tanda tangan dulu di tanda terima trus bawa pulang deh stnk ama plat plus buku servis.. trus pulang langsung masang platnya.

Segitu aja dl deh.. nguantuk nich. ga sabar buat besok bisa bawa jalan tu motor. tunggu aja petualangan-petualangan kami selanjutnya (cieh..)