Ketergantungan GPS

Yup.. sebagai tukang nyasar dan tukang lupa jalan GPS itu udah jadi benda wajib klo kemana-mana. Ya walaupun tetep aja kadang butuh nanya-nanya dikit soalnya kan jalanan di Indonsia ini ajaib, cuma tukang ojek yang paham daerahnya sampai detail (haha) dan petaka itu muncul ketika sekitar bulan agustus lalu GPS yang setia menemani dari tahun 2010 rusak (tears)

dsc04144

sumber https://sarahkimbonner.files.wordpress.com/2012/10/dsc04144.jpg

ga separah itu kok rusaknya (goodluck) cuma hang aja di loading screen ga bisa diapa-apain, karena ga sempet foto ketika rusak ya kira-kira seperti ini deh cuma keluar tulisan udah diem aja ampe berhari-hari juga tetep aja kaya gitu (doh)

maps

Sumber https://sewelldirect.com/images/products/articles/garmin/maps.JPG

Padahal GPS ini udah bertahun-tahun menemani, dari mulai keliling pulau jawa, sebagian sumatera, kalimantan bagian timur sampai dapet jodoh di bali (ninja) dan pas banget lagi butuh keliling jakarta tiba-tiba ngambek dia (cry) udah dicoba seluruh langkah di internet buat reset tetep aja ga berhasil sampai akhirnya nyerah dan coba telepon ke Garmin, oiya tipe GPS ini garmin Nuvi 1460, jadilah google nomor telepon dan alamat servis resminya garmin biarpun udah ga garansi yang penting hidup lagi itu GPS. Tapi ternyata GPS ini bukan barang resmi garmin Indonesia tapi merupakan barang distributor karena merupakan barang bundling hadiah mobil (woot) disarankan untuk menghubungi ke distributornya saja (lonely)

Setelah googling ternyata distributornya itu yang pegang merk audio JVC di indonesia, lokasinya di Cideng Jakarta Pusat, dan berbekal google maps sampailah nyasar muter-muter kena macet sampai disana tutup pula tempatnya (annoyed) besoknya balik lagi pagi-pagi buta sebelum buka udah parkir didepan tempatnya (tongue) dan akhirnya kata mbak-mbaknya bisa di servis (yahoo) tapi karena dikirim ke US dulu makan waktu sekitar 3 bulan (doh) daripada ga punya GPS dan bokek mau beli lagi ya udah diservis aja nunggu 3 bulan

jreng jreng… 4 bulan kemudian belum ada kabar… ditelepon ke sana katanya belum ada barangnya, ya udah nunggu lagi, sampai pertengahan bulan Januari ini ada kabar kalau mau nambah aja 300rb nanti unit ditukar baru dengan tipe yang sama, tanpa pikir panjang langsung aja transfer (lmao) eh orang akuntingnya lemot jadi baru dikirim seminggu kemudian,

yah walaupun semua data di GPS itu hilang dari mulai titik favorit, lokasi jejak track, sampai top speed (ninja) hilang tapi paling ga sekarang udah ada lagi GPS yang beneran, karena 4 bulan lebih mengandalkan HP sepabai GPS ternyata masih lebih nyaman pakai GPS asli. semoga yang ini lebih awet dari yang sebelumnya dan ga ada problem lagi (worship)

 

IMG_4085


4 Responses to “Ketergantungan GPS”

Leave a Reply

:-)) :-) :D (LOL) :-P (woot) ;-) :-o X-( :-( :-& (angry) (annoyed) (bye) B-) (cozy) (sick) (: (goodluck) (griltongue) (mmm) (hungry) (music) (tears) (tongue) (unsure) (highfive) (dance) (doh) (brokenheart) (drinking) (girlkiss) (rofl) (money) (rock) (nottalking) (party) (sleeping) (thinking) (bringit) (worship) (applause) 8-) (gym) (heart) (devil) (lmao) (banana_cool) (banana_rock) (evil_grin) (headspin) (heart_beat) (ninja) (haha) (evilsmirk) (bigeyes) (funkydance) (idiot) (lonely) (scenic) (hassle) (panic) (okok) (yahoo) (blush) (eyeroll) (cry) (muhaha) (taser) (banana_ninja) (beer) (coffee) (fish_hit) (muscle) (smileydance) (fireworks) (sundul) (nyengir) (pertamax) (cendol)