Feb 4 2015

Ketergantungan GPS

Yup.. sebagai tukang nyasar dan tukang lupa jalan GPS itu udah jadi benda wajib klo kemana-mana. Ya walaupun tetep aja kadang butuh nanya-nanya dikit soalnya kan jalanan di Indonsia ini ajaib, cuma tukang ojek yang paham daerahnya sampai detail (haha) dan petaka itu muncul ketika sekitar bulan agustus lalu GPS yang setia menemani dari tahun 2010 rusak (tears)

dsc04144

sumber https://sarahkimbonner.files.wordpress.com/2012/10/dsc04144.jpg

Continue reading


Jan 21 2014

icip-icip 4G ah…

Belakangan lagi marak iklan di koran atau televisi yang isinya kira-kira menyatakan bahwa telah hadir teknologi 4G di Indonesia, ya walaupun baru di sekitar Jabodetabek aja sih dan juga masih banyak daerah yang belum tercakup layanannya. Tertarik dengan iklan (idiot) akhirnya iseng mau nyoba juga deh (goodluck)

ATT-4G-LTE

Sumber gambar : http://techsavvyreport.com/wp-content/uploads/2013/08/ATT-4G-LTE.png 

Continue reading


Jan 15 2014

Ruang Henti Khusus Motor, Efektif?

Udah lama ga lewat Jalan Juanda ke arah Margonda Depok, ternyata pas di lampu merah ada rambu lalu lintas yang baru, di lampu merah itu ada tanda tambahan yang gambarnya kaya gini, tertulis mobil dilarang berhenti pada RHK sepeda motor. (thinking)

IMG_00000465

Mobil dilarang berhenti pada RHK sepeda motor

Continue reading


May 13 2013

Simpan data di awan

Beberapa saat yang lalu ketika sedang di penghujung semester dan mahasiswa lagi pada galau mengerjakan skripsi (lol) , salah seorang mahasiswa bertambah galaunya berkali lipat gara-gara  hard disknya eror dan seluruh datanya hilang. sedangkan yang ada di flashdisknya masih berupa draft saja. (doh) beruntung dari file revisi yang dia kirim masih dapat diselamatkan beberapa data-datanya. namun cukup banyak waktunya yang hilang karena masih harus memperbaikinya. Andaikan saja dia melakukan sinkronisasi atau dengan membuat cadangan, maka hal tersebut tidak harus terjadi. (thinking)

stock-photo-12632606-broken-hard-disk-drive


May 10 2013

Mematikan Touchpad Asus X201e

Postingan ini dibuat akibat sang IT gantengnya jeng Luvie (ninja) tidak bisa memperbaiki masalah touchpadnya si Asus X200e milik luvie, yang tidak bisa dimatikan atau di disable sehingga tidak mengganggu posisi kursor atau tidak sengaja tersentuh ketika sedang mengetik (thinking)

Asus X200e pink

Sumber gambar : http://www.asus.com/media/global/products/IVotBp2Edz4XzX1Q/uKgjWK8qcqp5qATU_480.jpg

Continue reading


Apr 30 2013

Internal Modem Thinkpad Edge 11

Thinkpad Edge 11 ini termasuk laptop terlama yang menemani saya, awalnya sih iseng cuma mau upgrade ram laptop jadul ini, secara ram standarnya cuma 2Gb. Kalau buat aplikasi sih kadang rada lemot, jadi dengan niat sepenuh hati terbongkarlah laptop ini (goodluck)

IMG_1504

Continue reading


Mar 8 2013

Gerbang Tol Otomatis

Pengendara kendaraan roda 4 atau lebih pasti sering melewati gerbang jalan tol, yang biasanya berbayar, sekarang sudah menerapkan sistem otomatis, sudah cukup lama seingat saya walaupun tidak semua tempat menerapkannya dan masih menggunakan sistem manual. Gerbang tol jenis ini ada yang menerapkan otomatis ketika mengambil tiket tol ataupun otomatis ketika membayar tol dengan memanfaatkan kartu tol elektronis (e-toll card)

gerbang-tol-otomatis

Sumber gambar : http://www.bumn.go.id/jasamarga/files/2012/03/gerbang-tol-otomatis.jpg


Aug 30 2012

Router ala Apple

Dirumah itu pasang internet langganan yang dikasih free modem dengan wifi, jadi ga perlu repot-repot beli wifi router lagi. Tapi masalahnya tembok di rumah tuh tebelnya ga kira-kira dan lokasi kamar gua di ujung sana (lonely) , sinyal wifinya klo dikamar udah ngilang aja (annoyed)

 

wireless-repeater-network

sumber gambar : http://www.home-network-help.com/images/wireless-repeater-network.jpg

Jadi kira-kira butuh lagi alat yang buat memperkuat jangkauan wifi dikamar gua nih (thinking)

Continue reading


Aug 29 2012

Batere kedua atau Portable Charger?

Sering dapat keluhan dari teman-teman yang pengguna smartphone atau ponsel pintar itu, dimana kekuatan baterai ponsel mereka tidak cukup untuk memberikan daya sampai seharian penuh, kadang hanya dalam hitungan jam sudah habis (doh) lalu manakah yang bijak untuk dibeli? membeli batre kedua ataukah membeli pengisi daya eksternal atau sering disebut portable charger/ power bank? (thinking)

charge

Dengan harga yang relatif mirip antara membeli baterai lagi atau membeli sebuah perangkat portable charger, menjadi dilema bagi beberapa orang, apalagi dengan banyaknya jenis dan kapasitas dari portable charger itu sendiri makin bikin bingung saja (annoyed) ada yang tambah mengeluh, kok portable charger saya ga bisa mengisi sampai penuh sih, padahal kapasitasnya sudah diatas kapasitas baterai saya (lonely)

Continue reading


Aug 27 2012

Memasak itu pekerjaan fulltime

Efek libur panjang selama dua pekan plus ga ada mbaknya yang biasa bantuin dirumah itu sungguh dahsyat.. (annoyed) mau makan aja musti nyari dulu sedangkan jalanan di depok mayan bikin pegel, udah gitu cucian piring juga bertumpuk-tumpuk (doh) lebih parahnya efek selalu jajan itu bikin kantong dan dompet menangis (tears)

Cookingsumber gambar : http://www.panchosseafood.com/wp-content/uploads/2012/05/Cooking.jpg 

Continue reading